
1С:Школьное питание 8

Программа адресована:
· диетсестре;
· бухгалтеру;
· кладовщику;
· заведующему производством столовой.
Основные функциональные возможности программы:
· Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню;
· Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов;
· Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия;
· Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава;
· Разработка рецептур блюд и типовых меню;
· Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл;
· Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация;
· Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования);
· По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.);
· Калькуляция: составление и расчет "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;
· Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
· Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности;
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.
Наименование |
Цена, руб. |
1С:Школьное питание 8 |
12 000 |